Вопрос: Следует ли предоставлять льготу, предусмотренную подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в случае, если гражданин внес в счет оплаты долевого участия в строительстве жилья строительные материалы, принадлежащие ему на праве личной собственности?


Следует ли предоставлять льготу, предусмотренную подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в случае, если гражданин внес в счет оплаты долевого участия в строительстве жилья строительные материалы, принадлежащие ему на праве личной собственности?


Поскольку льгота, предусмотренная подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с учетом изменений и дополнений), распространяется на суммы, направленные физическими лицами, являющимися застройщиками либо покупателями на новое строительство либо приобретение жилого дома, или дачи, или квартиры, или садового домика на территории Российской Федерации, в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период, а также суммы, направленные на погашение кредитов и процентов по ним, полученных физическими лицами в банках и других кредитных организациях на эти цели, то в случае, если оплата стоимости строительства жилья произведена строительными материалами, принадлежащими физическому лицу на праве личной собственности, то льгота по подоходному налогу ему не предоставляется.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


15 ноября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.