Вопрос: Потребительский кооператив занимается разведением и выловом рыбы. 50 процентов полученного улова распределяется между членами кооператива, которые были заняты в процессе производства. Облагается ли улов, распределенный между членами потребкооператива, налогом на добавленную стоимость?


Потребительский кооператив занимается разведением и выловом рыбы. 50 процентов полученного улова распределяется между членами кооператива, которые были заняты в процессе производства. Облагается ли улов, распределенный между членами потребкооператива, налогом на добавленную стоимость?


Согласно действующему налоговому законодательству и в соответствии с подпунктом "в" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) обороты по передаче безвозмездно или с частичной оплатой товаров (работ, услуг) другим организациям (предприятиям) или физическим лицам, включая работников предприятия, облагаются налогом на добавленную стоимость. В связи с этим стоимость рыбы, выданной работникам Вашего кооператива, облагается налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


27 августа 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.