Вопрос: Облагается ли НДС арендная плата, уплачиваемая религиозной организацией при аренде муниципального имущества?


Облагается ли НДС арендная плата, уплачиваемая религиозной организацией при аренде муниципального имущества?


Согласно Закону Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг облагаются налогом на добавленную стоимость.

Согласно подпункту "б" пункта 7 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) услуги по сдаче в аренду имущества и объектов недвижимости облагаются налогом на добавленную стоимость. При этом действующим порядком для религиозных организаций исключений не предусмотрено.

Учитывая изложенное, арендная плата, уплачиваемая Вашей организацией при аренде муниципального имущества, облагается налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


27 августа 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.