Вопрос: Наше предприятие занимается оптовой торговлей хозтоварами и для развоза товара покупателям приобрело грузовой автомобиль марки "ЗИЛ". За счет каких источников подлежит списанию налог на добавленную стоимость, уплаченный при приобретении автомобиля?


Наше предприятие занимается оптовой торговлей хозтоварами и для развоза товара покупателям приобрело грузовой автомобиль марки "ЗИЛ". За счет каких источников подлежит списанию налог на добавленную стоимость, уплаченный при приобретении автомобиля?


Согласно Инструкции Госналогслужбы России от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств (в том числе грузовых автомобилей) и нематериальных активов, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств и нематериальных активов.


Советник налоговой службы II ранга

Черный А.И.


27 августа 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.