Вопрос: Включаются ли в состав совокупного годового дохода застрахованных физических лиц оплата страховщиком расходов на санаторно-курортное лечение застрахованного?


Включаются ли в состав совокупного годового дохода застрахованных физических лиц оплата страховщиком расходов на санаторно-курортное лечение застрахованного?


В соответствии с подпунктом "ф" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" не включаются в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемом периоде, суммы страховых выплат физическим лицам в возмещение вреда жизни, здоровью и медицинских расходов страхователей или застрахованных лиц.

Поскольку санаторно-курортные путевки не относятся к медицинским расходам, страховые выплаты в виде оплаты стоимости санаторно-курортного лечения подлежат обложению налогом в составе совокупного дохода физического лица.


Советник налоговой службы I ранга

Грузин П.П.


28 февраля 2000 г.

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.