Вопрос: Может ли общественная организация инвалидов возместить налог на добавленную стоимость, уплаченный в бюджет по договорам аренды государственного и муниципального имущества ?


Может ли общественная организация инвалидов возместить налог на добавленную стоимость, уплаченный в бюджет по договорам аренды государственного и муниципального имущества ?


В соответствии с подп. "б" п. 2 ст. 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" суммы налога по услугам, использованным на производство и реализацию товаров (работ, услуг), освобожденных от налога в соответствии с подп. "ф" пункта 1 статьи 5 вышеназванного Закона не подлежат зачету (возмещению из бюджета), а относятся на издержки производства и обращения.

В связи с изложенным общественная организация инвалидов не имеет право на возмещение налога на добавленную стоимость, уплаченного ею в бюджет по договорам аренды государственного и муниципального имущества.


Советник налоговой службы 1 ранга

Охлопкова М.Н.


29 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.