Вопрос: В каком объеме включаются комиссионером с участием в расчетах в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, суммы авансовых платежей, полученных от покупателей в счет поставки товаров?


В каком объеме включаются комиссионером с участием в расчетах в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, суммы авансовых платежей, полученных от покупателей в счет поставки товаров?


Оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость у комиссионера, которому предоставлено право самостоятельно варьировать уровень цены реализации товаров, переданных ему комитентом, соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость", является вся стоимость реализуемых товаров.

Таким образом авансы, полученные комиссионером, участвующим в расчетах, от покупателей в счет поставки товаров, в соответствии с п. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" включаются в облагаемый оборот, в полном объеме, как средства связанные с расчетами по оплате товаров, стоимость которых является налогооблагаемым объектом.


Советник налоговой службы 1 ранга

Охлопкова М.Н.


29 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.