Вопрос: Правомерно ли возмещение налога на добавленную стоимость по услугам пейджинговой связи, используемой персоналом предприятия в производственных целях?


Правомерно ли возмещение налога на добавленную стоимость по услугам пейджинговой связи, используемой персоналом предприятия в производственных целях?


В соответствии с п. 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" в уменьшение сумм НДС, причитающихся к уплате в бюджет, относятся суммы налога, фактически уплаченные поставщикам за материальные ресурсы, (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

Согласно с пп."и" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (утв. Постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с последующими изменениями и дополнениями), в себестоимость продукции (работ, услуг) включается оплата услуг связи как затраты, связанные с управлением производством.

В связи с изложенным налог на добавленную стоимость по услугам пейджинговой связи не относится на увеличение этих затрат и подлежит возмещению из бюджета по моменту их оплаты.


Советник налоговой службы 1 ранга

Охлопкова М.Н.


29 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.