Вопрос: Имеются ли особенности исчисления налога на добавленную стоимость при реализации продукции, созданной из импортных комплектующих на свободных складах производственного типа?


Имеются ли особенности исчисления налога на добавленную стоимость при реализации продукции, созданной из импортных комплектующих на свободных складах производственного типа?


В соответствии со статьей 83 Таможенного Кодекса Российской Федерации при ввозе товаров с территории свободных таможенных зон и со свободных складов на остальную часть таможенной территории Российской Федерации и при вывозе товаров с территории свободных таможенных зон и со свободных складов за пределы Российской Федерации таможенные пошлины, налоги взимаются и меры экономической политики применяются в зависимости от происхождения товаров.

Таким образом взимание налога на добавленную стоимость при реализации продукции, созданной из импортных комплектующих на свободных складах производственного типа, полностью регламентируется Законом Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость".

В соответствии с положениями вышеуказанного Закона объектом обложения НДС будет являться вся стоимость произведенной продукции.


Советник налоговой службы 1 ранга

Охлопкова М.Н.


29 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.