Вопрос: При заготовке вторичного сырья от населения обязана ли заготовительная организация подавать информацию в налоговые органы о физических лицах, сдающих макулатуру на небольшие суммы?


При заготовке вторичного сырья от населения обязана ли заготовительная организация подавать информацию в налоговые органы о физических лицах, сдающих макулатуру на небольшие суммы?


Если выплаты за сданную макулатуру подпадают под действие подпункта "т" п. 8 Инструкции Госналогслужбы РФ от 29.06.95 N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц", то сведения представляются независимо от суммы выплаты, в том числе подпадающие под льготное налогообложение, предусмотренное этим подпунктом.

Указанные сведения представляются в налоговые органы по утвержденной Госналогслужбой России форме, в которой содержатся необходимые реквизиты для идентификации налогоплательщика. Для индивидуальных предпринимателей в этой форме сведений предусмотрены обязательные реквизиты: ИНН - идентификационный номер налогоплательщика, имя и отчество. Остальные же персональные данные указываются в том случае, если они известны организации.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


29 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.