Вопрос: Может ли быть произведен перерасчет подоходного налога по расходам, понесенным физическими лицами в связи со строительством или покупкой жилья в 1994-1995 годах?


Может ли быть произведен перерасчет подоходного налога по расходам, понесенным физическими лицами в связи со строительством или покупкой жилья в 1994-1995 годах?


Статьей 21 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрено производить возврат налоговой суммы в случае неправильного исчисления налога не более чем за три года, предшествующих обнаружению факта неправильного удержания..

Этот же срок исковой давности установлен статьей 78 Налогового кодекса Российской Федерации.

В связи с этим расходы физических лиц, связанные со строительством или покупкой жилья в 1994-1995 годах, не могут быть приняты к зачету налоговым органом, т.к. истек срок исковой давности 3 года.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


29 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.