Вопрос: В каком порядке определяется оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, предприятием общественного питания по продукции собственного производства?


В каком порядке определяется оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, предприятием общественного питания по продукции собственного производства?


В соответствии с абзацем 6 пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" облагаемый оборот при реализации товаров предприятиями розничной торговли и общественного питания определяется на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость.

Учитывая, что в соответствии со статьей 38 Налогового Кодекса Российской Федерации (часть 1) товаром для целей налогообложения признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации, оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, предприятием общественного питания при реализации продукции собственного производства определяется в вышеизложенном порядке.


Советник налоговой службы 1 ранга

Охлопкова М.Н.


25 февраля 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.