Вопрос: В каком объеме включаются снабженческо-сбытовой организацией в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, суммы авансовых платежей, полученных от покупателей в счет поставки сельскохозяйственной продукции, закупленной у населения?


В каком объеме включаются снабженческо-сбытовой организацией в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, суммы авансовых платежей, полученных от покупателей в счет поставки сельскохозяйственной продукции, закупленной у населения?


Оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, снабженческо-сбытовой организацией при закупке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у физических лиц при дальнейшей реализации этой продукции или результатов ее переработки в соответствии п. 3 ст. 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции Федерального Закона от 02.01.00 N 36-ФЗ) определяется в виде разницы между ценой реализации и ценой приобретения продукции без налога на добавленную стоимость.

Авансы, полученные снабженческо-сбытовой организацией от покупателей в счет поставки сельскохозяйственной продукции, закупленной у населения, соответствии с п. 1 ст. 4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" включаются в облагаемый оборот в части суммы дохода, полученного торгующей организацией и являющегося в этом случае налогооблагаемым объектом.


Советник налоговой службы 1 ранга

Охлопкова М.Н.


25 февраля 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение