Вопрос: Работник принят на работу с 1 апреля 1999 г. С 15 сентября 1999 г. он представил в бухгалтерию заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам на 3 месяца - по 15 декабря 1999 г., а 1 декабря 1999 г. подал заявление об увольнении по собственному желанию. Какие месяцы нужно учитывать для расчета работнику компенсации за неиспользованный отпуск? (Выпуск 7, апрель 2000 г.)

Работник принят на работу с 1 апреля 1999 г. С 15 сентября 1999 г. он представил в бухгалтерию заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам на 3 месяца - по 15 декабря 1999 г., а 1 декабря 1999 г. подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Какие месяцы нужно учитывать для расчета работнику компенсации за неиспользованный отпуск?


Согласно п. 2 Порядка исчисления среднего заработка в 1999 году, утвержденного Постановлением Минтруда России от 22.01.99 N 2 (зарегистрировано в Минюсте РФ 11.05.99 N 1780) (далее - Порядок...), расчетным периодом для исчисления работнику компенсации за неиспользованный отпуск являются три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию (в вопросе - увольнению по собственному желанию), с которым связана эта выплата.

Организациям (кроме бюджетных) также предоставлено право самостоятельно устанавливать всем или отдельным категориям работников расчетный период 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата. Установление этого расчетного периода должно быть согласовано в установленном порядке с представителями работников: зафиксировано в трудовом соглашении, заключаемом между администрацией предприятия и работником, принимаемым на работу; внесено как изменение в заключенный трудовой договор; отражено в коллективном договоре, либо в соглашении, заключенном (подписанном) между администрацией предприятия и профсоюзным органом, либо в нормативном акте организации (приказе, распоряжении руководителя и т.п.), согласованном с работниками.

В данной ситуации расчетным периодом будут сентябрь, октябрь, ноябрь 1999 г. - 3 месяца, предшествующие подаче заявления (01.12.99) работника об увольнении по собственному желанию.

Если же на предприятии установлен расчетный период 12 календарных месяцев, то в расчет будут приняты месяцы с апреля по ноябрь 1999 г. включительно.

При этом необходимо иметь в виду, что если в расчетном периоде работник не работал по основаниям, предусмотренным в п. 12 Порядка..., то при подсчете среднего заработка это время, а также выплаченные суммы исключаются. Согласно п. 12 Порядка... из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, когда работник находился в отпуске без сохранения заработной платы на основании ст. 76 КЗоТ РФ.

Поскольку наш работник с 15 сентября по 15 декабря 1999 г. находился в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам (см. ст. 76 КЗоТ РФ), то указанное время будет исключено из расчетного периода.

Следовательно, при расчете работнику компенсации за неиспользованный отпуск будет браться период с 1 по 14 сентября 1999 г. включительно. При расчетном периоде 12 календарных месяцев - с 1 апреля по 14 сентября 1999 г. включительно.


Е. Шаронова

Выпуск 7, апрель 2000 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение