Вопрос: Корректна ли следующая формулировка в договоре поставки: "Оплата за товар производится по мере его отгрузки третьему лицу"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 2000 г.)

Корректна ли следующая формулировка в договоре поставки: "Оплата за товар производится по мере его отгрузки третьему лицу"?


Формулировка о возможности оплаты покупателем полученного от поставщика товара на расчетные счета третьих лиц правомерна. Основанием для совершения операций по оплате покупателем полученных товаров должны быть письменные распоряжения поставщика с указанием реквизитов получателя платежа, сумм оплаты, размера налога на добавленную стоимость, дополнительная формулировка в платежном поручении. По рекомендациям налоговых органов следует заручиться письменным уведомлением поставщика об отсутствии у него задолженности перед бюджетом.


Ю. Кольцов,

Е. Максимова,

А. Осколкова,

А. Цыпина,

ООО "ЮВК Аудит"


14 апреля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.