Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию по истечении двухнедельного срока с момента предупреждения. Однако администрация заставляет работника уволиться по истечении недельного срока с момента предупреждения. Законно ли это требование? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, апрель 2000 г.)

Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию по истечении двухнедельного срока с момента предупреждения. Однако администрация заставляет работника уволиться по истечении недельного срока с момента предупреждения. Законно ли это требование?


В соответствии со ст. 31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. По договоренности между работником и администрацией трудовой договор (контракт) может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Администрация не имеет права требовать увольнения работника до истечения двухнедельного срока предупреждения.


Л. Степанюк,

юрист


14 апреля 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.