Вопрос: Является ли 15 июля исходной датой при исчислении пени при камеральных или выездных налоговых проверках? ("Аудиторские ведомости", N 4, апрель 2000 г.)

Является ли 15 июля исходной датой при исчислении пени при камеральных или выездных налоговых проверках?


Статьей 13 Закона N 1998-1 определен срок уплаты подоходного налога налогоплательщиком, подавшим декларацию о совокупном годовом доходе за предшествующий год, не позднее 15 июля. В случае неуплаты после указанной даты по налоговому уведомлению исчисленного подоходного налога гражданину начисляется пеня начиная с 16 июля за каждый день неуплаты по ставкам и в порядке, определенном ст. 75 части первой НК РФ. На суммы доплат по подоходному налогу, выявленных по результатам камеральной (выездной) проверки, налоговый орган направляет требование об уплате соответствующей суммы налога и пени. Уплата налога производится в соответствии с п. 48 инструкции N 35 равными долями в два срока. В случае неуплаты в указанные сроки начисляется пени за каждый день неуплаты налога.


Н.А. Шорохова,

советник налоговой службы I ранга

5 апреля 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.