Вопрос: Какие последствия для организации имеет неотражение сведений или отражение недостоверных сведений в счетах-фактурах о стране происхождения товара и номере ГТД? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2000 г.)

Какие последствия для организации имеет неотражение сведений или отражение недостоверных сведений в счетах-фактурах о стране происхождения товара и номере ГТД?


В соответствии с п. 6 ст. 7 Закона Российской Федерации от 6.12.91 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) плательщики налога на добавленную стоимость по реализуемым товарам (работам, услугам), облагаемым этим налогом или освобожденным от него, оформляют счета-фактуры, ведут журналы учета счетов-фактур, книги покупок и книги продаж согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29.07.96 г. N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость". Согласно п. 8 этого Порядка счета-фактуры, не соответствующие установленным нормам заполнения, не могут являться основанием для зачета (возмещения) покупателю налога на добавленную стоимость в порядке, установленном Законом N 1992-1.

Отсутствие в счете-фактуре информации или содержание недостоверной информации о стране происхождения импортного товара и номере грузовой таможенной декларации, согласно которой было произведено таможенное оформление, позволяет контролирующим органам привлечь к ответственности продавцов незаконно ввезенных товаров за неуплату таможенных платежей в соответствии со ст. 124 Таможенного кодекса Российской Федерации.


В. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга


21 апреля 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.