Вопрос: Существуют ли нормативы предельных размеров расходов на костюмы для ведущих, услуги визажистов, парикмахеров, дающих право на получение льготы по налогам при производстве телепрограмм? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2000 г.)

Существуют ли нормативы предельных размеров расходов на костюмы для ведущих, услуги визажистов, парикмахеров, дающих право на получение льготы по налогам при производстве телепрограмм?


Любое производство, в том числе и производство теле- и радиопрограмм, осуществляется на основании сметы расходов, утвержденной руководителем организации. Норм для отнесения на себестоимость расходов на костюмы ведущих, услуги визажистов, парикмахеров и профессиональную косметику не существует. Эти нормы рассчитывает сама телекомпания исходя из общего бюджета доходов и расходов, штата телеведущих, дикторов, актеров, задействованных в собственных программах. Естественное требование к предпринимательской деятельности - неубыточное производство. Каждая телекомпания выбирает оптимальный вариант. Ориентироваться можно на нормы рекламных расходов, отнесенных на себестоимость продукции (работ, услуг) или на издержки обращения, приведенные в письме Минфина России от 6.10.92 г. N 94 "Нормы и нормативы на представительские расходы, расходы на рекламу и на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с учебными заведениями, регулирующие размер отнесения этих расходов на себестоимость продукции (работ, услуг), и порядок их применения" с учетом изменений, внесенных письмом Минфина России от 29.04.94 г. N 56.


В. Прохоров,

советник налоговой службы I ранга


21 апреля 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.