Вопрос: Работник работает в организации, расположенной в районе Крайнего Севера. Может ли администрация предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Каков порядок предоставления таких отпусков? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2000 г.)

Работник работает в организации, расположенной в районе Крайнего Севера. Может ли администрация предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Каков порядок предоставления таких отпусков?


Согласно ст. 15 Закона Российской Федерации от 19.02.93 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" при увольнении работнику, не использовавшему ежегодный отпуск, по его желанию предоставляется отпуск с последующим увольнением, за исключением случаев расторжения трудового договора (контракта) в связи с совершением виновных действий. Днем увольнения является последний день отпуска. Расчет с такими работниками и выдача им трудовой книжки производятся перед уходом в отпуск.


Л. Степанюк,

юрист


21 апреля 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.