Вопрос: Работника, занимавшего должность техника, предупредили о предстоящем увольнении по сокращению штата, так как должность, которую он занимает, сокращается. В отделе, где техник работает, имеется вакантная должность инженера, на которую он претендует. Правомерны ли требования работника? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2000 г.)

Работника, занимавшего должность техника, предупредили о предстоящем увольнении по сокращению штата, так как должность, которую он занимает, сокращается. В отделе, где техник работает, имеется вакантная должность инженера, на которую он претендует. Правомерны ли требования работника?


Если администрация считает, что квалификации техника недостаточно для назначения его на должность инженера, то она вправе не предлагать ему эту должность. Однако если в организации имеются вакантные должности, соответствующие профессии, специальности, квалификации техника, то они должны быть ему предложены. В случае отсутствия таких должностей технику должна быть предложена любая подходящая работа.


Л. Степанюк,

юрист


21 апреля 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.