Вопрос: Администрация уволила главного бухгалтера организации по сокращению штата в связи с тем, что он отказался выполнять возложенный на него дополнительный объем работ. Законно ли такое увольнение? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 17, апрель 2000 г.)

Администрация уволила главного бухгалтера организации по сокращению штата в связи с тем, что он отказался выполнять возложенный на него дополнительный объем работ. Законно ли такое увольнение?


Увольнение по сокращению штата или численности возможно, если в организации действительно имеет место такое сокращение. Поскольку должность главного бухгалтера не сокращается, администрация не имеет права увольнять работника по сокращению штата или численности.


Л. Степанюк,

юрист


21 апреля 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.