Вопрос: Обязана ли организация оплатить время отсутствия физического лица на рабочем месте по причине подачи заявления о постановке на учет в налоговый opган и в каком размере? ("Финансовая газета", N 16, апрель 2000 г.)

Обязана ли организация оплатить время отсутствия физического лица на рабочем месте по причине подачи заявления о постановке на учет в налоговый opган и в каком размере?


Как уже отмечалось, посещение налогоплательщиком налогового органа для подачи заявления о выдаче свидетельства о постановке на учет происходит добровольно. При этом организация обязана оплатить время отсутствия физического лица на рабочем месте в том случае, если она приняла на себя такие обязательства по договору с физическим лицом, заключенному согласно упомянутым нормам ГК РФ. От этих обязательств зависит и размер оплаты.


Е. Попов,

государственный советник налоговой службы III ранга


14 апреля 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.