Вопрос: Акционерное общество (АО) имеет базу отдыха. Администрация города пользуется базой отдыха на основании заключенного договора, где в порядке расчетов оговорено, что стоимость услуг за пользование базой отдыха АО погашается путем взаимозачетов погашения задолженности АО перед местным бюджетом. Сметой на содержание администрации города это предусмотрено. Возникает ли у акционерного общества НДС к уплате за оказанные услуги, за которые расплачивается администрация города средствами целевого финансирования? ("Финансовая газета", N 17, апрель 2000 г.)

Акционерное общество (АО) имеет базу отдыха. Администрация города пользуется базой отдыха на основании заключенного договора, где в порядке расчетов оговорено, что стоимость услуг за пользование базой отдыха АО погашается путем взаимозачетов погашения задолженности АО перед местным бюджетом. Сметой на содержание администрации города это предусмотрено. Возникает ли у акционерного общества НДС к уплате за оказанные услуги, за которые расплачивается администрация города средствами целевого финансирования?


На основании раздела IV инструкции N 39 приобретаемые товары (работы, услуги) за счет средств целевого бюджетного финансирования оплачиваются с учетом НДС, который возмещению не подлежит. Суммы указанного налога в этом случае на затраты производства и обращения не относятся, а покрываются за счет вышеназванных источников. Льгот по освобождению от НДС выручки по оказанию услуг, за которые расплачивается администрация города средствами целевого финансирования, не предусмотрено.


С. Александрова,

Аудиторская фирма "Агентства финансового маркетинга"

21 апреля 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.