Вопрос: Каков порядок применения ставки НДС на муку рыбную кормовую, предназначенную для технических целей и кормопроизводства, под товарным кодом 92 8200 Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93, реализуемую не только непосредственно сельскохозяйственным предприятиям, но и прочим юридическим и физическим лицам (в том числе предпринимателям)? ("Аудиторские ведомости", N 5, май 2000 г.)

Каков порядок применения ставки НДС на муку рыбную кормовую, предназначенную для технических целей и кормопроизводства, под товарным кодом 92 8200 Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93, реализуемую не только непосредственно сельскохозяйственным предприятиям, но и прочим юридическим и физическим лицам (в том числе предпринимателям)?


Согласно п. 1 ст. 6 Закона N 1992-1 (с учетом изменений и дополнений) при реализации рыбной муки применяется ставка НДС в размере 10%. Следует иметь в виду, что в соответствии с данной статьей ставка налога в размере 10% применяется при условии реализации рыбной муки для использования в технических целях, кормопроизводства и производства лекарственных препаратов независимо от статуса покупателей, т.е. при реализации муки как юридическим, так и физическим лицам (в том числе индивидуальным предпринимателям).


Л.Н. Мороз,

ведущий специалист Департамента

налоговой политики Минфина России


25 апреля 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.