Вопрос: Свидетельство на право собственности на дачный земельный участок оформлено на отца-пенсионера, и разрешение на строительство выдано также на его имя. Все затраты по осуществлению строительства дачного домика производит сын. Имеет ли он право рассчитывать на уменьшение совокупного дохода при подаче им заявления в бухгалтерию по месту основной работы на суммы фактически произведенных затрат по строительству? ("Российский налоговый курьер", N 3, март 2000 г.)

Свидетельство на право собственности на дачный земельный участок оформлено на отца-пенсионера, и разрешение на строительство выдано также на его имя. Все затраты по осуществлению строительства дачного домика производит сын. Имеет ли он право рассчитывать на уменьшение совокупного дохода при подаче им заявления в бухгалтерию по месту основной работы на суммы фактически произведенных затрат по строительству?


Расходы, связанные со строительством жилья, учитываются только у граждан, являющихся застройщиками либо покупателями (то есть у тех, на кого оформлен договор). Для членов семьи застройщика или покупателя такой порядок не предусмотрен. Получить право на вычет сын сможет только после переоформления документов на свое имя.


Т.В.Богданов,

советник налоговой службы II ранга


1 марта 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.