Вопрос: Предоставляется ли физическому лицу льгота, предусмотренная пп."в" п.6 ст.3 Закона N 1998-1, при приватизации им в установленном порядке квартиры? ("Российский налоговый курьер", N 3, март 2000 г.)

Предоставляется ли физическому лицу льгота, предусмотренная пп."в" п.6 ст.3 Закона N 1998-1, при приватизации им в установленном порядке квартиры?


В соответствии с Законом РСФСР от 04.07.91 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда, включая жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд).

Учитывая, что согласно пп."в" п.6 ст.3 Закона N 1998-1 существенным условием права на льготу является направление физическим лицом денежных средств на строительство либо приобретение указанных в Законе N 1998-1 объектов, в случае приобретения физическими лицами права собственности на жилье, бесплатно переданное в порядке приватизации, права на названную льготу у таких лиц не возникает.


Т.В.Богданов,

советник налоговой службы II ранга


1 марта 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.