Вопрос: Следует ли платить налог на приобретение автотранспортных средств и на каком основании, если приобретен колесный трактор МТЗ-80 с погрузчиком КУН? ("Российский налоговый курьер", N 3, март 2000 г.)

Следует ли платить налог на приобретение автотранспортных средств и на каком основании, если приобретен колесный трактор МТЗ-80 с погрузчиком КУН?


В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) налогом на приобретение автотранспортных средств облагаются грузовые автомобили, пикапы и легковые фургоны, автобусы, специальные автомобили и легковые автомобили, прицепы и полуприцепы.

Уплата налога при приобретении тракторов и погрузчиков вышеназванным законом не установлена.


Т.И.Постникова,

государственный советник

налоговой службы I ранга


1 марта 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.