Вопрос: Государственный комитет кинематографии по договору с прокатчиком фильмов обеспечивает бюджетное финансирование проката кинофильма. Как в данном случае должен вестись учет? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, май 2000 г.)

Государственный комитет кинематографии по договору с прокатчиком фильмов обеспечивает бюджетное финансирование проката кинофильма. Как в данном случае должен вестись учет?


Согласно разделу IX Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной приказом Минфина СССР от 1.11.91 г. N 56, счет 96 "Целевые финансирование и поступления" предназначен для обобщения информации о движении средств, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения: средств, поступивших от других предприятий; субсидий правительственных органов и др.

Средства целевого назначения, полученные в качестве источников финансирования тех или иных мероприятий, отражаются по кредиту счета 96. В зависимости от того, за счет каких средств образованы указанные источники целевого финансирования, записи производятся в корреспонденции со счетами учета денежных средств или 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами". В дебет счета 96 с кредита соответствующих счетов списываются суммы, израсходованные на те или иные мероприятия.


Ю. Кольцов, Е. Максимова,

А. Осколкова, А. Цыпина,

ООО "ЮВК Аудит"

28 апреля 2000 г.




Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.