Вопрос: Фирма заключила с предприятием договор на разработку НИОКР. Куда относить затраты - на счет 08 или 31? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, май 2000 г.)

Фирма заключила с предприятием договор на разработку НИОКР. Куда относить затраты - на счет 08 или 31?


Согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной приказом Минфина СССР от 1.11.91 г. N 56, затраты на проектные работы можно отнести на счет 31 "Расходы будущих периодов", который предназначен для обобщения информации о расходах, произведенных в данном отчетном периоде, но относящихся к будущим отчетным периодам. В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с освоением новых предприятий, производств, установок и агрегатов.


Ю. Кольцов, Е. Максимова,

А. Осколкова, А. Цыпина,

ООО "ЮВК Аудит"

28 апреля 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.