Вопрос: В аптеке без акциза продается спиртовой раствор 90% для обработки рук. Нет ли в этом нарушения? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 21, май 2000 г.)

В аптеке без акциза продается спиртовой раствор 90% для обработки рук. Нет ли в этом нарушения?


Это не является нарушением в том случае, если данный спиртовой раствор для обработки рук зарегистрирован уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесен в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения или является лекарственным средством, изготовленным аптечным учреждением по индивидуальным рецептам. В противном случае его реализация является нарушением Федерального закона от 8.07.99 г. N 143-ФЗ "Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за право нарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Согласно ст. 7 данного закона розничная продажа юридическим лицом (организацией) и индивидуальным предпринимателем лекарственных или лечебно-профилактических средств, содержащих этиловый спирт, за исключением розничной продажи этих средств, влечет за собой наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда. Штраф налагается органами налоговой полиции или органами внутренних дел.


М. Михайлов,

советник налоговой службы II ранга


17 мая 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.