Вопрос: Как долго должны храниться в аптеке рецепты и накладные на отпуск этилового спирта, в том числе фармакопейного? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 21, май 2000 г.)

Как долго должны храниться в аптеке рецепты и накладные на отпуск этилового спирта, в том числе фармакопейного?


Согласно ст. 87 Налогового кодекса Российской Федерации налоговой проверкой могут быть охвачены только три календарных года деятельности налогоплательщика, непосредственно предшествующих году проведения проверки. Соответственно рецепты и накладные на отпуск этилового спирта, в том числе фармакопейного, должны храниться, по крайней мере, в течение этого времени. Хранить необходимо как рецепты и накладные на отпуск этилового спирта, так и рецепты на отпуск спиртосодержащих лекарственных средств, поскольку если отпускаемое лекарственное средство не включено в Государственный реестр лекарственных средств, изделий медицинского назначения и содержание этилового спирта в нем составляет более 12%, то только наличие индивидуального рецепта на это средство является подтверждением того факта, что изготовленное средство не относится к подакцизному.


М. Михайлов,

советник налоговой службы II ранга


17 мая 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.