Вопрос: Больным сахарным диабетом по рецептам отпускается бесплатно спирт фармакопейный по 100 г, изготовленный в аптеке. Оплачивает его фонд медицинского страхования. Облагается ли в этом случае спирт акцизом? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 21, май 2000 г.)

Больным сахарным диабетом по рецептам отпускается бесплатно спирт фармакопейный по 100 г, изготовленный в аптеке. Оплачивает его фонд медицинского страхования. Облагается ли в этом случае спирт акцизом?


Да, облагается в общеустановленном порядке, поскольку он изготовлен в аптеке. Причем, начисление акциза производится в том месяце, в котором отпущен спирт, независимо от факта поступления оплаты за него от фонда медицинского страхования.


М. Михайлов,

советник налоговой службы II ранга


17 мая 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.