Приложение N 1. Изменения и дополнения в Устав города Калининграда

Приложение N 1

к решению

городского Совета г. Калининграда

от 15 октября 1997 г. N 267

 

Изменения и дополнения в
Устав города Калининграда

 

 

     ст. 13 п. 4 абзац 1

- исключить слова "или мэра г. Калининграда", т.к. противоречит ст. 8 Закона Калининградской области "О местных референдумах в Калининградcкой области" "референдум назначается представительным органом местного самоуправления по собственной инициативе или по требованию жителей в количестве не менее 10% от числа граждан, имеющих право участвовать в референдуме" ст.9 "в органе местного самоуправления вопрос о проведении референдума может быть поставлен на обсуждение по инициативе не менее 1/3 членов выборного органа.

 

     ст. 13. п.4 абзац 2

- записать в соответствии со ст. 9 "решение о проведении референдума принимается большинством голосов от общего числа избранных депутатов местного самоуправления".

 

     ст. 28 п. 5.13

- изложить в следующей редакции: "является распорядителем кредитов с правом первой подписи... (далее по тексту)" в связи с тем, что в соответствии со ст. 24 Закона Калининградской области "Об основах местного самоуправления в Калининградской области" выборные органы местного самоуправления являются юридическими лицами, а председатель Совета как глава юридического лица должен обладать правом первой подписи.

 

     ст. 30 п. 2

- добавить после слов "на неоплачиваемой основе" "так и на оплачиваемой основе", т.к. законом это право предоставляется.

 

     ст. 34 п. 1.12 и п. 1.13

- исключить, т.к. п. 3 ст.16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" предусматривает, что "глава муниципального образования наделяется собственной компетенцией по решению вопроса местного значения в соответствии с Уставом муниципального образования", "может входить в состав представительного органа местного самоуправления, председательствовать на заседаниях" п. 3 ст. 22 Закона Калининградской области "Об основах местного самоуправления" выборные должностные лица местного самоуправления, согласно Уставу, наделяются собственной компетенцией.

 

     ст. 50 п. 6

- изложить в следующей редакции: "Орган ТОС подлежит регистрации в администрации района по месту нахождения ТОС".

 

     ст. 51 п. 1

- изложить в следующей редакции: "Компетенция органов ТОС определяется Положением о них с учетом полномочий, передаваемых им администрацией района по месту нахождения ТОС по согласованию с мэром города"

 

     ст. 52 п. 1

- изложить в следующей редакции: "Районные администрации оказывают содействие органам ТОС и вправе делегировать им часть своих полномочий"

 

     ст. 52 п. 2

- изложить пункт в следующей редакции: "Передача полномочий, имущества, финансовых ресурсов органу ТОС оформляется соответствующим договором между главой районной администрации и органом ТОС, заключенным в течение одного месяца со дня обращения ТОС в районную администрацию. Если в течение месяца договор главой районной администрации подписан не будет, то органам ТОС направляется мотивированный отказ".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.