Письмо МНС РФ от 22 декабря 1999 г. N 692 О льготах по НДС при реализации оптовыми организациями пожарно-технической продукции

Письмо МНС РФ от 22 декабря 1999 г. N 692
О льготах по НДС при реализации оптовыми организациями
пожарно-технической продукции

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Наша организация оптом закупает у российской фирмы импортную пожарно-техническую продукцию (фирма-поставщик не является производителем этой продукции). Затем мы оптом перепродаем эту продукцию другой фирме. У нашей организации есть лицензия от управления государственной противопожарной службы на монтаж, наладку, ремонт и техническое обслуживание системы противопожарной защиты. Облагается ли НДС в этом случае продажа пожарно-технической продукции? Если нет, то какие документы необходимы для получения этой льготы? Подпадает ли под льготирование по НДС стоимость пожарно-технической продукции, реализуемой оптовыми организациями, какие документы необходимы для применения этой льготы?

Льгота по пожарно-технической продукции, предусмотренная пп."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" и пп."ы" п.12 разд. 5 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" распространяется на пожарно-техническую продукцию, приведенную в Перечне пожарно-технической продукции, утвержденном приказом Главного управления Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18.06.96 N 33.

При реализации на территории Российской Федерации указанной пожарно-технической продукции она освобождается от налога на добавленную стоимость при наличии лицензии, выдаваемой Государственной противопожарной службой МВД России, в соответствии со ст.32 Федерального закона от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

Однако в том случае, когда организации оказывают посреднические услуги по реализации пожарно-технической продукции по договорам комиссии (не являясь собственниками продукции), облагаемым оборотом является комиссионное вознаграждение, получаемое этими организациями, поскольку посредническая деятельность как вид самостоятельной деятельности никакого отношения к льготированию пожарно-технической продукции не имеет.


А.А.Глинкин,

заместитель руководителя Управления,

государственный советник налоговой службы III ранга



Письмо МНС РФ от 22 декабря 1999 г. N 692


Текст письма опубликован в журнале "Российский налоговый курьер", N 4, 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.