Вопрос: Изменились ли правила отнесения расходов по оплате банковских услуг после 1 января 2000 г.? ("Финансовая газета", N 22, май 2000 г.)

Изменились ли правила отнесения расходов по оплате банковских услуг после 1 января 2000 г.?


В соответствии с п. 2 "и" Положения о составе затрат оплата услуг банков включается в себестоимость продукции (работ, услуг) в составе затрат, связанных с управлением производством. В бухгалтерском учете оплата услуг банков отражается по дебету счета 44 "Издержки производства и обращения".

В соответствии с п. 11 ПБУ 10/99 все расходы организации, связанные с оплатой услуг кредитных организаций (плата за открытие и ведение банковского счета, комиссия за перевод денежных средств), относятся к операционным расходам. В бухгалтерском учете расходы, связанные с оплатой услуг кредитных организаций, отражаются с 1 января 2000 г. по дебету счета 80 "Прибыли и убытки". Ранее расходы, связанные с оплатой услуг банков, в соответствии с п. 2 "и" Положения о составе затрат включались в себестоимость продукции (работ, услуг) в составе затрат, связанных с управлением производством. В бухгалтерском учете оплата услуг банков отражается по дебету счета 44 "Издержки производства и обращения" либо счета 26 "Общехозяйственные расходы".


Т. Панченко,

аудитор


24 мая 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.