Вопрос: Работника увольняют по сокращению штата. Он имеет три неиспользованных отпуска. Администрация объявила, что ему выплатят компенсацию за два неиспользованных отпуска. Куда он может обжаловать действия администрации? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 2000 г.)

Работника увольняют по сокращению штата. Он имеет три неиспользованных отпуска. Администрация объявила, что ему выплатят компенсацию за два неиспользованных отпуска. Куда он может обжаловать действия администрации?


Если при увольнении работника ему не будет выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска, он может обратиться в комиссию по трудовым спорам на предприятии. В случае несогласия с решением комиссии работник может обжаловать его в судебные органы в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

Согласно ст. 216 КЗоТ РФ при рассмотрении трудовых споров о денежных требованиях суд имеет право вынести решение о выплате работнику причитающихся сумм не более чем за три года.


Л. Степанюк,

юрист


24 мая 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.