Вопрос: Возмещаются ли суммы НДС, уплаченные на таможне при закупке продукции малым предприятием, применяющим упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 22, май 2000 г.)

Возмещаются ли суммы НДС, уплаченные на таможне при закупке продукции малым предприятием, применяющим упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


Для предприятий (организаций), применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, порядок уплаты таможенных платежей, в том числе налога на добавленную стоимость, не изменен.

Согласно п. 20 Инструкции N 39 суммы НДС, уплаченные субъектами малого предпринимательства, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, по товарам, работам, услугам, приобретаемым для осуществления финансово-хозяйственной деятельности, относятся на издержки производства и обращения. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные указанными предприятиями (организациями) таможенным органам при ввозе товаров на территорию России, из бюджета не возмещаются, а включаются в цену товаров.


М. Хромова,

главный специалист Департамента

налоговой политики Минфина России


24 мая 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.