Вопрос: Московское предприятие осуществляет сбор вторичного сырья (лома, бумаги и т.п.) и реализацией его на перерабатывающие заводы. Подлежит ли льготированию такого рода деятельность и если да, то в каких размерах? ("Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2000 г.)

Московское предприятие осуществляет сбор вторичного сырья (лома, бумаги и т.п.) и реализацией его на перерабатывающие заводы.

Подлежит ли льготированию такого рода деятельность и если да, то в каких размерах?


Сбор металлолома, макулатуры и т.п. является составной частью процесса переработки вторичного сырья.

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона г.Москвы от 18 июня 1997 г. N 19 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", освобождается от налогообложения прибыль, полученная предприятиями от оказания услуг по переработке отходов и вторичного сырья.

Поэтому, выручка, полученная от реализации перерабатывающим предприятиям вторичного сырья, также подлежит освобождению от уплаты налога на прибыль. Однако, следует обратить внимание на то, что льготируется только налог на прибыль, подлежащий уплате в бюджет города Москвы.


1 февраля 2000 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.