Вопрос: Фирма, зарегистрированная в г.Москве, предполагает создать базу по прокату отечественных автомобилей. Возникает ли у нас в этом случае какая-либо льгота по налогу на приобретение автотранспортных средств? ("Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2000 г.)

Фирма, зарегистрированная в г.Москве, предполагает создать базу по прокату отечественных автомобилей.

Возникает ли у нас в этом случае какая-либо льгота по налогу на приобретение автотранспортных средств?


Законом г.Москвы от 16 марта 1994 г. N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине" (пункт 6 статьи 1) предусмотрено освобождение от уплаты налога на приобретение автотранспортных средств автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров автомобилями "такси" по тарифам, утверждаемым Правительством г.Москвы.

Организации, оказывающие услуги по прокату автомобилей, не подлежат льготированию вышеуказанным налогом.

Однако, в том случае, если предприятие приобретет для производственных целей автотранспортные средства, произведенные на базе шасси автомобилей, выпускаемых московскими предприятиями, оно может воспользоваться льготой по налогу на приобретение автотранспортных средств согласно пункту 8 статьи 2 Закона г.Москвы от 16 марта 1994 года N 6-26 "О льготах по налогу на приобретение автотранспортных средств, плате за землю и государственной пошлине".


1 февраля 2000 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.