Вопрос: Каков порядок регулирования торговой деятельности в г.Москве? Каким нормативным документом он предусмотрен? Кто устанавливает штрафные санкции за несоблюдение этого порядка? При каких условиях можно менять профиль предприятия торговли? ("Консультант бухгалтера", N 2, февраль 2000 г.)

Каков порядок регулирования торговой деятельности в г.Москве? Каким нормативным документом он предусмотрен? Кто устанавливает штрафные санкции за несоблюдение этого порядка? При каких условиях можно менять профиль предприятия торговли?


Основы торговой деятельности в г.Москве определены Законом города Москвы от 9 декабря 1998 г. N 29 "О торговой деятельности в городе Москве".

В соответствии со статьей 5 указанного Закона законодательные акты, регулирующие торговую деятельность в городе Москве, принимают органы государственной власти города Москвы в пределах своих полномочий и в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе, устанавливают штрафные санкции и иные виды ответственности за нарушение установленного порядка осуществления торговой деятельности.

Что касается изменений профиля торговых предприятий, то согласно статье 13 Закона торговые организации, получившие право на использование торговых объектов в процессе приватизации с условием сохранения профиля торговой деятельности, сохраняют профиль до истечения срока, указанного в договоре.

Изменение профиля торгового объекта при переходе из сферы торговой деятельности в любую другую сферу деятельности, а также изменение профиля специализированных торговых объектов реализующих молочную, овощную продукцию, хлебобулочные изделия, детское и диетическое питание подлежат согласованию с префектами административных округов города.


1 февраля 2000 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.