Вопрос: Правомерны ли разъяснения Пенсионного фонда РФ о начислении страховых взносов на выплаты, производимые профкомами частично за счет целевых средств перечисленных работодателем на уставную деятельность в соответствии с коллективным договором, дополнительным соглашением на проведение совместных мероприятий? ("Консультант бухгалтера", N 4, апрель 2000 г.)

Правомерны ли разъяснения Пенсионного фонда РФ о начислении страховых взносов на выплаты, производимые профкомами частично за счет целевых средств перечисленных работодателем на уставную деятельность в соответствии с коллективным договором, дополнительным соглашением на проведение совместных мероприятий?


Согласно разъяснениям по применению Перечня выплат, на которые не начисляются взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 7 мая 1997 г. N 546, в тех случаях, когда финансирование каких-либо выплат, производимых профсоюзными комитетами (приобретение путевок, расходы на культурно-массовые, физкультурные, спортивные, оздоровительные мероприятия среди членов профсоюза и их семей и т.п.) осуществляется частично за счет работодателя, страховые взносы начисляются пропорционально доле средств работодателя в бюджете профкома.


1 апреля 2000 г.


Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.