Решение Горсовета депутатов г. Калининграда от 14 июня 2000 г. N 208 "О внесении дополнений в решение городского Совета депутатов N 158 от 28.04.99 г. "Об утверждении временных правил по заготовке лома черных и цветных металлов в г. Калининграде" (утратило силу)

Решение Горсовета депутатов г. Калининграда от 14 июня 2000 г. N 208
"О внесении дополнений в решение городского Совета депутатов N 158
от 28.04.99 г. "Об утверждении временных правил по заготовке лома черных
и цветных металлов в г. Калининграде"

 

Заслушав и обсудив информацию заместителя председателя постоянной комиссии по градорегулированию, природопользованию и экологии Окорокова А.Н. и в целях приведения решения городского Совета депутатов Калининграда N 158 от 28.04.99 г. "Об утверждении временных правил по заготовке лома черных и цветных металлов в г. Калининграде" в соответствие с Законом Калининградской области "Об осуществлении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на территории Калининградской области", городской Совет

 

р е ш и л :

 

1. Внести дополнения в Приложение N 1 к решению городского Совета депутатов N 158 от 28.04.99 г.: "Об утверждении временных правил по заготовке лома черных и цветных металлов в г. Калининграде":

Пункт 1.13. дополнить: "Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящими правилами, рассматриваются административными комиссиями при органах местного самоуправления".

Пункт 1.14. дополнить: "Нарушение норм, правил и требований, регулирующих отношения в сфере деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, влечет административную ответственность, установленную настоящими правилами, если ответственность за соответствующие действия не установлена УК РФ или Кодексом РСФСР об административных правонарушениях особо.

Осуществление юридическим лицом (организацией) или индивидуальным предпринимателем деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов без лицензии влечет наложение штрафа на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в размере от 50 до 80 МРОТ.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за указанное нарушение, влекут наложение штрафа на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в размере от 80 до 100 МРОТ.

Оказание юридическим лицом (организацией) или индивидуальным предпринимателем транспортных услуг по перевозке лома цветных и черных металлов юридическим лицам (организациям), индивидуальным предпринимателям и гражданам без надлежащим образом оформленных товаро - транспортных документов влечет наложение на перевозчика (юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя) штрафа в размере от 30 до 50 МРОТ.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за указанные нарушения, влекут наложение на перевозчика штрафа в размере от 50 до 100 МРОТ.

Прием юридическим лицом (организацией) или индивидуальным предпринимателем лома цветных и черных металлов без регистрации в соответствующих журналах учета ломосдатчиков или ведение учета ломосдатчиков в журналах не установленной формы, либо невнесение в журналы установленных настоящим законом сведений влечет наложение штрафа на юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя в размере от 50 до 80 МРОТ.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за указанное нарушение, влекут наложение штрафа на юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя в размере от 80 до 100 МРОТ".

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Данное решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по градорегулированию, природопользованию и экологии (Бакрымов И.Д.).

 

Председатель городского Совета

депутатов Калининграда

Ю.Л. Богомолов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решение Горсовета депутатов г. Калининграда от 14 июня 2000 г. N 208 "О внесении дополнений в решение городского Совета депутатов N 158 от 28.04.99 г. "Об утверждении временных правил по заготовке лома черных и цветных металлов в г. Калининграде"


Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования


Текст решения опубликован в газете "Гражданин" от 22 июня - 5 июля 2000 г. N 24/25


Решением городского Совета депутатов Калининграда от 7 февраля 2018 г. N 10 настоящее решение признано утратившим силу