Вопрос: В аптеку поступил спирт нефармакопейный, закупленный фондом медицинского страхования для больницы. В аптеке он находился на ответственном хранении, а потом был передан в больницу. Правомерно ли ГНИ требует от аптеки предъявить лицензию и уплатить акциз? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 2000 г.)

В аптеку поступил спирт нефармакопейный, закупленный фондом медицинского страхования для больницы. В аптеке он находился на ответственном хранении, а потом был передан в больницу. Правомерно ли ГНИ требует от аптеки предъявить лицензию и уплатить акциз?


Налоговая инспекция правомерно требует от аптеки наличия лицензии согласно Закону N 171-ФЗ, так как в ст. 18 этого Закона хранение этилового спирта (кроме фармакопейного) указано среди видов деятельности, подлежащих лицензированию.

Требование уплаты акциза правомерно только в том случае, если аптека производила упаковку хранимого спирта.


М. Михайлов,

советник налоговой службы II ранга


31 мая 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.