Вопрос: От поставщика аптека получила спирт этиловый 95% во флаконах по 50 г без акциза, спирт реализован больнице по требованиям и населению по рецептам тоже без акциза. Правильно ли это? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 23, июнь 2000 г.)

От поставщика аптека получила спирт этиловый 95% во флаконах по 50 г без акциза, спирт реализован больнице по требованиям и населению по рецептам тоже без акциза. Правильно ли это?


Аптека не является плательщиком акциза по закупленному и перепроданному фармакопейному спирту, если она не меняла его концентрацию или не производила упаковку. Если при отсутствии в документах поставщика спирта суммы акциза аптека будет все-таки менять концентрацию спирта или осуществлять его упаковку, она в соответствии с п. 7.1 инструкции Госналогслужбы России N 47 не сможет исчислить сумму акциза расчетным путем по этим документам и таким образом уменьшить начисленную по произведенному спирту сумму акциза на сумму акциза по спирту, использованному в качестве сырья.


М. Михайлов,

советник налоговой службы II ранга


31 мая 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.