Вопрос: Включаются ли расходы по содержанию пустующих помещений (отопление, уборка лестниц, придомовых территорий и т.д.) в состав внереализационных как "затраты на производство, не давшее продукции", уменьшая налогооблагаемую прибыль ЖКХ? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2000 г.)

Включаются ли расходы по содержанию пустующих помещений (отопление, уборка лестниц, придомовых территорий и т.д.) в состав внереализационных как "затраты на производство, не давшее продукции", уменьшая налогооблагаемую прибыль ЖКХ?


Расходы по содержанию пустующих помещений в жилых домах не могут быть отнесены к разряду внереализационных расходов, поскольку их осуществление связано с выполнением работ и оказанием услуг по основному виду деятельности жилищно-эксплуатационных организаций. Кроме того, Методикой планирования, учета и калькулирования себестоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, утвержденной постановлением Госстроя России от 23.02.99 г. N 9, предусмотрено, что при исчислении себестоимости жилищно-эксплуатационных услуг учитывается весь комплекс затрат без разделения их по заселенному и пустующему жилому фонду.


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


7 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.