Вопрос: Муниципальное унитарное предприятие занимается реализацией тепловой энергии для населения и прочих потребителей, которая на 70% дотируется из бюджета на разницу в тарифах для населения. Как правильно составить расчеты по налогу на добавленную стоимость: отдельно на дотируемую и на прочую реализацию или возможен единый учет? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2000 г.)

Муниципальное унитарное предприятие занимается реализацией тепловой энергии для населения и прочих потребителей, которая на 70% дотируется из бюджета на разницу в тарифах для населения. Как правильно составить расчеты по налогу на добавленную стоимость: отдельно на дотируемую и на прочую реализацию или возможен единый учет?


В соответствии с п. 27 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Инструкция N 39) организации (предприятия), производящие и реализующие товары (работы, услуги), по которым предоставляются дотации из соответствующих бюджетов, должны обеспечить раздельный учет производства и реализации таких товаров (работ, услуг). В расчете по налогу на добавленную стоимость (налоговой декларации) отдельной строкой отражаются суммы налога по товарам (работам, услугам), подлежащие вычету при реализации дотируемой продукции, суммы налога, начисленные на реализуемую дотируемую продукцию, и возникающая отрицательная сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению из соответствующих бюджетов.


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


7 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.