Вопрос: Подлежит ли возмещению (зачету) из бюджета налог на добавленную стоимость, уплачиваемый жилищными организациями поставщикам за работы и услуги, производимые за счет платежей за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание)? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2000 г.)

Подлежит ли возмещению (зачету) из бюджета налог на добавленную стоимость, уплачиваемый жилищными организациями поставщикам за работы и услуги, производимые за счет платежей за содержание и ремонт жилья (техническое обслуживание)?


В соответствии с письмом Госналогслужбы России от 15.08.96 г. N ВЗ-4-03/55н НДС, уплачиваемый жилищными организациями поставщикам за работы и услуги по расходам, производимым в счет квартирной платы (платы за жилое помещение), возмещению (зачету) из бюджета не подлежит, а суммы налога, уплаченные поставщикам, относятся на издержки производства.


А. Черный,

советник налоговой службы II ранга


7 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.