Вопрос: Каков порядок формирования себестоимости реализованной продукции для целей налогообложения прибыли малых предприятий? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2000 г.)

Каков порядок формирования себестоимости реализованной продукции для целей налогообложения прибыли малых предприятий? Данный вопрос возникает в связи с тем, что согласно п. 20 Типовых рекомендаций по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства, утвержденных приказом Минфина России от 21.12.98 г. N 64н, предприятия отражают затраты на счете 20 "Основное производство" только в части оплаченных расходов.


В соответствии с п. 2.3 Инструкции N 37 при определении состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), следует руководствоваться Положением о составе затрат. Согласно п. 13 этого Положения для целей налогообложения выручка от реализации продукции определяется организацией либо по мере ее оплаты, либо по мере отгрузки товаров (работ, услуг) и предъявления покупателю (заказчику) расчетных документов.

Момент учета затрат по производству и реализации продукции в целях налогообложения прибыли совпадает с моментом учета выручки от реализации этой продукции, что определено в п. 3 приложения к информационному письму Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 14.11.97 г. N 22 "Обзор судебной практики применения законодательства о налоге на прибыль".


В. Васькин,

Управление МНС России

по Московской области


7 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.