Вопрос: Малое торговое предприятие осуществляет гарантийный ремонт продаваемых товаров. Относятся ли расходы на гарантийный ремонт на себестоимость реализуемых товаров для целей налогообложения прибыли? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2000 г.)

Малое торговое предприятие осуществляет гарантийный ремонт продаваемых товаров. Относятся ли расходы на гарантийный ремонт на себестоимость реализуемых товаров для целей налогообложения прибыли?


В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 7.02.92 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. от 9.01.96 г. N 2-ФЗ, с изменениями от 17.12.99 г.), продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, на который установлен гарантийный срок.

Пунктом 3 Положения о составе затрат предусмотрено, что в фактической себестоимости продукции (работ, услуг) отражаются в том числе затраты на гарантийное обслуживание изделий, на которые установлен гарантийный срок службы.

Таким образом, малое торговое предприятие, приобретающее товары у изготовителей со скидкой на условиях выполнения гарантийного ремонта этих товаров, может включать в себестоимость продукции (работ, услуг), учитываемой для целей налогообложения, расходы, связанные с осуществлением гарантийного ремонта указанных товаров.


В. Васькин,

Управление МНС России

по Московской области


7 июня 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.